服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

澎湖人反服貿:沒有國,我們還有什麼?[ 2014-03-30 15:15 ]

環保聯盟秘書長洪申翰(左),反《服貿》運動跟反核運動類似,都遇到行政權不鳥你的窘境,所有的行政系統都失靈的時候,民眾只能癱瘓政府,民主體制失靈,我們除了佔領國會,還有什麼選擇呢?(資料照/記者王敏為攝)

〔記者郭安家/台北報導〕反《兩岸服務貿易》群眾上凱達格蘭大道,主辦單位宣布下午人數已破21萬人,連中山南路也擠得水洩不通,人蔓延到仁愛路靜坐。

今天有各行各業人上街抗議,來自澎湖的陳姓姊弟搭機到台北,特地製作澎湖人反《服貿》看板引起矚目。陳小姐說,上週四立法院學生變少時,姊弟已搭機到台北聲援,今天再次站出來,是因為憤怒這政府態度反民主,馬英九總統應該要以國家為基礎、守護民主,若沒有國,我們還有什麼?

高雄反《服貿》青年陣線也在網路號召學運,今動員7台遊覽車、300多人北上抗議。抗議現場四處可見全台各地學生組織。

綠色公民行動聯盟副秘書長洪申翰說,反《服貿》運動跟反核運動類似,都遇到行政權不鳥你的窘境,而立法院又被國民黨黨紀、政治利益交換控制,整個政治體制密不透風,總統直選也無法反映民意,民眾只能癱瘓政府,民主體制失靈,我們除了佔領國會,還有什麼選擇呢?

洪申翰表示,馬英九可以或許跟中國有所承諾,要在6月份通過《服貿》,但為何跟別人承諾比對人民承諾重要,這個政府根本不屌選民。

更多專題