服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

睽違24年 野百合重回中正紀念堂[ 2014-03-30 14:14 ]

中南部學生蜂擁北上,光是大高雄地區就有上千人參與。(記者陳怡靜攝)

中南部學生蜂擁北上,光是大高雄地區就有上千人參與。(記者陳怡靜攝)

野百合成員現身力挺學運。(記者陳怡靜攝)

野百合成員現身力挺學運,現場飄揚起當年的「全國學生運動聯盟」旗幟。(記者陳怡靜攝)

〔記者陳怡靜/台北報導〕學運再起!聲援318學運發起的「330 反黑箱 退服貿 上凱道」,24年前的野百合學運成員今重聚誓師,約200名野百合「老骨頭」在中正紀念堂誓師,呼喊著「野百合,挺學生」口號一路往凱達格蘭大道前進。

 各地學生蜂擁北上,中南部學生中午在中正紀念堂集合誓師,光是高雄地區的大學就浩浩蕩蕩來了超過千人,遊覽車高達20多部,包括中山大學、高雄醫學大學、高雄師範大學、高雄海洋科技大學、樹德科技大學等,學生手持太陽花高喊:「先立法、再審查!」

 當年野百合學運在中正紀念堂風起雲湧,約200名當年野百合的學運成員也現身力挺學生,一行人還找出當年的「全國學生運動聯盟」旗幟,當紫色旗幟在自由廣場飄揚時,現場歡聲雷動。領導者之一的鄭文燦感動說:「野百合是來接受太陽花領導的。」

 聯合大學資訊與社會所助理教授李威霆表示,國家麻木太久了,看到年輕人高水準的公民運動,才覺得台灣未來有希望。他也直言,野百合過去為解決憲政問題走上街頭,如今太陽花的訴求精神相同,顯示政府毫無進步。

更多專題