服貿協議新聞專區
首頁 › 凱道集會

野百合號召「老骨頭」 上街聲援太陽花[ 2014-03-30 13:54 ]

野百合學運學生代表之一的鄭文燦(右三),今與野百合學運成員聲援太陽花學運活動。(記者叢昌瑾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕24年前的野百合學運世代成員日前相繼出面號召野百合「老骨頭」們加入太陽花學運活動。也是野百合學運世代成員、民進黨桃園縣黨部主委鄭文燦今天下午就與許多野百合老戰友們,再次上街,以實際行動聲援太陽花學運活動。

 曾經參加野百合學運的中正大學政治系助理教授陳尚志,28日晚間於臉書發起野百合挺學運活動,號召野百合世代的大叔、大嬸們,重返中正廟自由廣場挺太陽花,逾600位野百合學運份子表示將會參加。

 鄭文燦表示,兩個學運世代,時空條件不同,訴求也不同,但熱情與勇敢的特質是一樣的;但是2個總統的反應差很多,上次學運僅有7天,這次卻超過12天還沒辦法落幕,他呼籲老骨頭們站出來,支持新一代的年輕人。

更多專題