服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

老伯送飲料遭鎖喉 安管盼向當事人致歉[ 2014-04-11 17:50 ]

執行長表示,當時擔心衝突會擴大,才會使用較強制的動作架離阿伯,他澄清外界以為所指的「勒頸」動作,其實只是「扣住下巴」,不過造成大眾恐慌及誤解,EMT團隊事發後也進行檢討,並向大眾致歉。(擷自TVBS)

下午EMT團隊執行長出面道歉,並澄清當時狀況,希望能找到阿伯本人,親自和他道歉。 (擷自Emt Tough臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨晚退場前夕,一名阿伯想送飲料給同學加油打氣,不過當時已停止運送物資,遭糾察婉拒但阿伯仍堅持要送,學運安管EMT團隊隨即和阿伯起衝突,甚至叫來了4名大漢裸絞(rear naked choke)阿伯,此舉引發網友抨擊,下午EMT團隊執行長出面道歉,並澄清當時狀況,希望能找到阿伯本人,親自向他道歉。

 執行長表示,當時情況緊急,擔心衝突會擴大,才會使用較強制的動作架離阿伯,他澄清外界以為所指的「勒頸」動作,其實只是「扣住下巴」,是結合柔道和擒拿的專業招式「裸絞」,不過造成大眾恐慌及誤解,EMT團隊事發後也進行檢討,並向大眾致歉。

 另外,EMT團隊稍早也在臉書上澄清當時狀況,並解釋阿伯沒有受傷,盼能找到阿伯本人,親自跟他道歉以示誠意。

更多專題