服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

驅離公投盟 黑色島:方仰寧應被革職[ 2014-04-11 12:35 ]

黑色島國青年陣線痛批,方仰寧更應該被革職,以示懲戒。(圖擷取自黑色島國青年陣線)

反服貿學生10日退出立法院議場,昨日清晨仍有部分民眾在立院廣場前不肯離去,警方展開驅離行動,將廣場內清空。圖右為警方將公投護台灣聯盟總召蔡丁貴抬離。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市警局中正一分局長方仰寧昨晚承諾不會強制驅離立院廣場群眾,卻在今天清晨時強制驅離,讓公投盟召集人蔡丁貴大為不滿,衝向中山南路上車道,疑欲自殺,險被車輛擦傷。黑色島國青年陣線痛批,方仰寧應該被革職,以示懲戒;黑島青也讚許公投盟,他們總在最前線為台灣民主發聲,「他們絕對比我們更值得獲得掌聲。」

黑島青上午在臉書上說,市警局日前收回公投護台灣聯盟的路權,並使用許可制《集會遊行法》作為其法源依據,已違反憲法保障的人民集會自由。且《集會遊行法》中並無「日後申請之集會皆不予許可」,這種未審先判的相關條文,市警局顯然違憲又違法,相關人員應當受到最嚴厲的懲處,中正一分局分局長方仰寧更應該被革職,以示懲戒。

 

黑島青說,中正一分局原承諾不會強制驅離立院廣場的群眾,又毀棄承諾、清晨強制驅離立院廣場民眾,讓人民失去對警察的信任,這樣的政治責任與歷史責任,必須由馬英九、江宜樺、王卓鈞、方仰寧一干人等承擔。

黑島青說,去年7月,黑色島國青年陣線開始反服貿的相關抗爭時,公投護台灣聯盟的前輩們總是風雨無阻地陪伴黑島青,從立法院、景福門到桃園機場,前輩不屈不饒的精神讓我們深感敬佩。「我們鄭重呼籲政府與警方,切勿違憲濫權,請把路權還給人民,不要傷害愛台灣愛得如此用力如此深的人,請給我們一個值得深愛的台灣。」

黑島青呼籲,人民都是這場運動中的主角,請大家為蔡丁貴教授祈福,早日康復。也希望大家能前往立法院,關心這些總是站在最前線為台灣民主餐風露宿的前輩,他們絕對比我們更值得獲得掌聲。

更多專題