服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

80歲老伯 爬欄杆欲闖立院遭阻[ 2014-04-11 11:25 ]

反服貿學生昨退出立法院議場,部分民眾仍在立院廣場前集會,警方清晨展開驅離行動,將廣場內清空,民眾被隔離在大門外,與警方推擠。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨退場,儘管警方進駐議院,迄今仍有少許民眾於立院外堅守。最新消息指出,上午11時許,有一80歲老翁欲進立院拿他的「塑膠椅」,但遭警方制止。老翁隨後爬上欄杆想硬闖圍牆,卻一度抽筋。經民眾調解後,警方才拿出塑膠椅,平息事件。

 據了解,這名80歲老翁今上午在立院外廣場,聲稱他要拿回在立院內的塑膠椅,兩度與警對峙、放話;由於警方不為所動,老翁相當氣憤,於11時許直接爬上欄杆,想闖進立院拿回椅子。

 不過,員警此時出手制止,老翁無法闖入。現場消息指出,老翁一度腳抽筋,上下不得動彈,讓學生、民眾相當緊張。所幸,經由民眾溝通後,員警拿出老翁的紅色塑膠椅,也順利協助老翁下欄杆,平息風波。

更多專題