服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

警「毀約」強制驅離 網友怒揪包圍警局[ 2014-04-11 11:56 ]

反服貿學生10日退出立法院議場,昨日清晨仍有部分民眾在立院廣場前不肯離去,警方展開驅離行動,將廣場內清空。圖右為警方將公投護台灣聯盟總召蔡丁貴抬離。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運昨晚落幕,大批群眾轉往「公投護台灣聯盟」在中山南路立院正門口的集會,參與「大腸花論壇」,台北市警局中正一分局長方仰寧今天凌晨2時說,為免事態擴大,將不採取驅離行為,卻在今天上午6時左右進行強制驅離,讓網友大為不滿,號召民眾晚上6時包圍中正一分局。

「公投護台灣聯盟」在98年2月起,長期在立法院旁申請集會,不過,警局9日以「參與太陽花學運違法行為」為由,廢止聯盟在立院周邊集會之許可,且日後申請集會也不予許可。

警方原預定今天凌晨強制驅離民眾,不過引起網友熱議的「大腸花垃圾話論壇」在夜間持續進行,最後,警方決定暫時不採取驅離行動。

「大腸花垃圾話論壇」結束後,人數明顯減少,警方在上午6時左右將民眾強制驅離,讓蔡丁貴教授大為不滿,衝向中山南路上車道,疑欲自殺,險遭車輛擦傷。

網友不滿警方作為,怒嗆「說話不算話,什麼都可以毀約,什麼都不算數,講那麼多次清楚明白今天不驅離,結果竟然玩陰的!」網友質疑,警方連舉牌警告都沒有做,即將場內民眾驅離;網友號召民眾「集體去報警並舉發違法執法」,並要大家站出來、「今晚6時包圍中正一分局。」

更多專題