服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

王丹:為服貿丟江山,值得嗎?[ 2014-04-11 10:03 ]

王丹說,歷史上,政府和人民抗衡,不管有什麼理由,只要政府動了手,政府就輸了,道義上就一敗塗地了。(圖擷取自王丹臉書)

中國民運人士王丹今天感嘆說到,「為了一個服貿協定,要丟掉整個江山,值得嗎?」(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕佔領立法院行動,暫時告一段落,昨晚和平落幕。中國民運人士王丹今天感嘆︰「為了一個服貿協定,要丟掉整個江山,值得嗎?」

王丹今天上午在臉書上說,與學生探討此次太陽花學運,不少學生都提及,學運開始時,周圍同學較冷漠,但在佔領行政院被強制驅離後,那些暴力和流血的畫面,促使讓同學站出來,「因為他們被激怒了。」

他說,歷史上,政府和人民抗衡,不管有什麼理由,只要政府動了手,政府就輸了,道義上就一敗塗地了。「如果是極權國家也就算了,但是台灣,還有選舉。」

他說,執政當局已經和整整一個世代的年輕人,結下了仇。這些年輕人和他們的家長,同學,朋友,親戚,都是選票。「為了一個服貿協定,要丟掉整個江山,值得嗎?」

更多專題