服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

交大校長向警道歉 網友群起痛批[ 2014-04-10 21:04 ]

交大校長吳妍華表示這次學運是自己沒教好學生,因此向警方致歉,此舉引發網友撻伐。(記者叢昌瑾攝,資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕交大校友會發起捐贈活動轉交警友會,慰問學運期間警察不斷北上支援的辛苦;不過交大校長吳妍華當場向警方致歉表示「沒把學生教好」的行為,則遭到網友的一片撻伐。

交大校友會發起「大家辛苦了」捐贈活動,將募款所得的170萬慰問金轉交新竹縣市及苗栗縣警友會,以慰問警察在學運期間不斷北上支援的辛苦。其中交大校長吳妍華向警方道歉的行為,讓許多網友感到相當不滿。

吳妍華表示,這次學運發現許多台灣人並沒有扮演好自己的角色,而從事教育的自己也沒有把學生教好,因此感到抱歉。吳妍華還指出,學生占領立法院時要警方別管,但是遇到衝突時卻又要求警察保護,讓她感覺好笑又突兀。

吳妍華的發言不但沒有獲得眾網友迴響,反而遭到許多網友憤怒痛批,直稱吳妍華是交大之恥,還引用黃國昌的發言稱她是「教室一條龍、官前一條蟲」。另外律師沈伯洋也發文調侃吳妍華是「懶人包都沒看就出來說話的天才。連教育者的責任都搞不清楚。」而不少自稱交大的網友,除了表示丟臉以外,還表示要為交大沒教好這校長一事向大家道歉。

相關連結請見:

沈伯洋臉書

更多專題