服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

太陽花轉守為攻 嘉義高雄接棒[ 2014-04-10 20:14 ]

民主黑潮學生聯盟在嘉義市人潮最多的文化路夜市遊街,高喊「先立法再審查」、「拒絕馬意,回歸民意」。(記者余雪蘭攝)

民主黑潮學生聯盟在嘉義市遊街,繞行象徵民主的中央噴水池。(記者余雪蘭攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運今晚6點退出議場、轉守為攻,黑潮紛紛於嘉義、高雄開花接棒。

傍晚5點在嘉義市最熱鬧的文化觀光夜市,民主黑潮學生聯盟與中正大學牧夫們社進行掃街,高舉要求藍營立委必須承諾「先立法,在審查」並且「堅持民間版立法」兩大訴求看版。一路從文化公園文化路,再繞著象徵民主聖地主坐標的中央噴水池,轉到中正路,走民生北路,最後經垂楊路回到嘉義市文化公園。

高雄市文化中心則有台灣人權促進會等多個社團,於傍晚6時舉辦「反服貿民主回潮 在地扎根民主晚會」,吸引百餘位民眾參加,支持群眾放聲齊唱學運代表歌曲《島嶼天光》,現場氣氛熱烈、平和,有人激動落淚、許願要把民主種子扎根基層、迎接島嶼天光。

更多專題