服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

消失的324? 網友:應是臉書機制造成[ 2014-04-10 18:40 ]

「我是台灣人 (I am Taiwanese)」分享了消失的324圖片,直指許多3月24日的血腥鎮壓文章憑空消失。(照片擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕有網友今天(10日)反應,表示3月24日警察鎮壓的相關文章和照片在臉書上完全消失,令不少網友怒喊「政府戒嚴」,不過也有網友表示應該多數只是臉書機制的影響所致。

有網友發現,3月24日當天的所有有關血腥鎮壓的圖文、動態等資訊,全部都從臉書上消失,令不少網友認為是政府在暗中做梗,痛批政府難道仍在戒嚴時期?企圖掩蓋事實。不過有網友隨後發文表示,應該只是臉書的機制所致。

有網友分享了一個找回臉書塗鴉牆上的分享、動態的方法,表示當使用者突然分享太多的動態時,將會在數日後自動過濾掉分享的狀態,因此若要找活這些分享的紀錄,只需要先點擊臉書的「活動紀錄」(Activity Log)後,再點選「你的貼文」(Your Posts),就可以看到先前完整的臉書貼文紀錄。

網友補充,如果做了上述步驟仍然找不回當時分享的動態或圖文,那很有可能就是因為那篇發文遭到檢舉而被刪除。事實上在學運期間,不論是在臉書或是YouTube上,時常發生學運相關發文或短片被莫名檢舉消失的狀況,不少網友因此認為可能是反學運人士或團體所為。

更多專題