服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

323攻佔政院 孫立群:將求償300萬[ 2014-04-09 20:50 ]

孫立群表示,政院初步估計修復費用後,將向學生提出民事求償,金額約300萬元。(資料照/記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕學運學生即將退場,行政院也將針對日前學運團體攻佔行政院一事,向學生提出民事求償。行政院發言人孫立群表示,待檢察官偵結起訴後,政院會提出民事求償300萬元,且目前不打算撤回告訴。

 反黑箱服貿民眾在3月23日闖進行政院,警方與學生發生的流血衝突,使現場一片混亂,也導致多數物品、設施遭到破壞,包括中央大樓大門、冰箱、傳真機等等。對此,行政院發言人孫立群表示,經過初步估計後,修復金額共需要花上約台幣300萬元。

 孫立群說:「我們在3月24日就在南港分局製作筆錄了,等到檢方偵結起訴之後,除了刑事之外,我們還會提起附帶的民事訴訟求償,求償金額為300萬元。」他強調政院目前並不會考慮撤回告訴。

更多專題