服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

白色聯盟傳輪班禁食 網友群起調侃[ 2014-04-09 20:42 ]

有網友到自由廣場的白色聯盟進食靜坐抗議現場拍照了解現場狀況。(照片擷取自批踢踢)

〔即時新聞/綜合報導〕白色正義社會聯盟於臉書號召民眾前往自由廣場靜坐禁食,抗議反服貿學運,但到場人數寥寥無幾,甚至傳出有「輪班禁食」情事,引發網友群起調侃。

白色正義社會聯盟為表達反反服貿的訴求,號召民眾到自由廣場進食靜坐,雖有超過3000名網友在臉書上按讚表示支持,不過今天(9日)到場人數不多。網友得知消息後,紛紛發言調侃。

有網友到自由廣場現場觀看白色聯盟的活動狀況,並拍下人數不多的現場照片上傳網路,其他網友看了紛紛表示「真是人山人海啊!」還有網友以媒體口吻戲稱「目測自由廣場現場超過2300萬人集結」。不過也有網友表示要帶飲料到現場給白色聯盟的人,並告訴他們雖然大家立場不同,但他們願意站出來的勇氣令人敬佩。

另外也有網友指出,一直被稱作「王偉忠」的王炳忠怎麼一直叫人去卻不見他在現場?甚至還傳出白色聯盟的禁食抗議疑似是「輪班制」,對此相關單位尚未做出回應。現場出現不少路人手持食物到自由廣場觀看白色聯盟靜坐情形,與他們一起共襄盛舉。

更多專題