服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

連續服學運勤務,南港警昏迷送加護已好轉[ 2014-04-09 19:25 ]

〔記者姚岳宏/台北報導〕太陽花學運期間,台北市南港分局偵查佐陳有忠連續多日擔服行政院戍守勤務,330黑潮遊行結束當晚,他突然昏迷休克送醫,急救後進入加護病房,昏迷4天才醒來,後被查出是糖尿病酮酸血症,由於他無糖尿病史,懷疑是連日操勞,精神壓力大,導致酸血中毒,目前靠打胰島素控制,轉入普通病房觀察中。

48歲陳有忠從中山分局調往南港分局沒多久,工作認真。學運期間每天都被派到行政院現場值勤,昏迷前兩天,他就發覺身體不舒服,但由於分局人少,為避免增加他人負擔,勉強繼續上班。

醫院指出,酮酸血症發作前,症狀會很明顯,不但頭暈、噁心想吐,呼吸也急促且深,其他諸如口渴、倦怠、潮紅、脫水等,都會讓人覺得很不舒服,陳姓病患忍到血糖超過500才就醫,忍耐力及意志力很驚人。

據知,南港分局守行政院失守後,動員所屬處理善後,員警不眠不休,陳有忠可能連日勞累,加上情緒壓力大,突然飆高血糖,造成酸血中毒。許多同事、長官得知趕去關心,見他10天下瘦了快20公斤,都很不捨。

更多專題