服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

謝金河怒嗆經長 「你不要幹,換人來幹」[ 2014-04-09 20:22 ]

財金文化董事長謝金河痛批:「如果一切(對外經貿協議)都等中國點頭,我們要這樣的經濟部長做什麼?張部長若不想做,就下來吧!」(圖擷取自謝金河臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕《財訊》雙週刊董事長兼發行人、財金文化董事長謝金河先前曾批判前行政院發言人胡幼偉「參加學運恐失業」的言論,表示「若有反服貿學生來應徵,他們會優先錄用」大挺太陽花學運學生。今晚謝金河再度開砲,在臉書上怒批經濟部長張家祝,若不願意做,下台換人來當經濟部長。

日前張家祝曾至清華大學宣傳服貿,慘遭清大學生連珠炮似的質疑,幾乎快招架不住,最後還坦言簽署前未做足夠說明,但對於反服貿的學生及學者仍批判不斷。謝金河為此大為惱火,批評:「先駡反服貿學者在誤國,又駡反服貿學生是在反自己的未來!現在又來一記恐怖訴求:說經貿談判全面喊停,我們實在很想跟張部長說,你不要幹,換人來幹好了!」

對於張家祝認為服貿不過,台灣將邊緣化,謝金河反問張家祝:「過去廿年,台灣投資中國至少三千億美元,中國投台灣很少,台灣的人流、物流、金流都單行道往中國流。台灣就像是一個貧血的病人,單憑一個服貿就能救活台灣?」

最後謝金河直指問題核心,認為馬政府自ECFA以來,便不斷強調和中國簽署協議經濟會大好,而且簽了曾能別國簽FTA(自由貿易協議),但謝質疑,ECFA簽署至今已3年,經濟進展何在?更批判:「如果一切(對外經貿協議)都等中國點頭,我們要這樣的經濟部長做什麼?張部長若不想做,就下來吧!」

更多專題