服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

維修立院 獨派社團要馬捐半薪[ 2014-04-09 17:52 ]

學運學生明天將退出議場,獨派社團台灣社社長張炎憲要求馬英九捐半薪,支付立院議場維修經費,不得對學生求償。(資料照,記者廖振輝攝)

〔記者甘芝萁/台北報導〕反黑箱服貿抗議活動學生明天將退出議場,許多參與本次活動的學生已被檢調盯上,學生總指揮陳為廷、林飛帆更被告發多個罪名。獨派社團台灣社社長張炎憲今天說,強烈要求立即停止司法追殺太陽花學運,讓學運和平開始、和平落幕,並要求馬英九捐半薪,支付立院議場維修經費,不得對學生求償。

台灣社、台灣北社、東社、台灣教授協會等獨派社團,下午在立法院正門前舉辦記者會,張炎憲說當國會不能代表民意,當總統違法亂紀,佔領立法院提出訴求,是公民應有的抵抗權,因此學生應無罪,應立即停止司法追殺太陽花學運,並呼籲立法院長王金平發揮智慧,審慎處理。

此外,他也認為總統馬英九是此次黑箱服貿的歷史罪人,應「捐半薪」來支應立法院議場的修繕費,不得對學生求償。

更多專題