服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

大衛喬高立院外開講 男子鬧場[ 2014-04-09 17:36 ]

佔領國會行動進入倒數計時,曾入選諾貝爾和平獎的加拿大人權律師大衛‧喬高(David Kilgour)(右一)今天下午在青島東路會場演講,並與聽眾對談。(記者施致如攝)

一名男子(左二戴帽者)跳上講台鬧場。(記者施致如攝)

〔記者施致如/台北報導〕佔領國會行動進入倒數計時,曾入選諾貝爾和平獎的加拿大人權律師大衛‧喬高(David Kilgour)今天下午在青島東路會場演講,並與聽眾對談,稍早有名男子提問「學生若佔領國會,加拿大政府如何處理?」喬高表示,這個問題很難回答,男子不滿喬高未回應問題,多次打斷主持人翻譯,甚至跳上講台,被另一名聽眾攔下,場邊眾人大喊「下來!下來!」,還有人大喊英文「Get out」。

男子被勸離幾分鐘後,又衝回現場打斷演講,還試圖靠近喬高,幾位志工趕緊上前以身體隔開兩人,聽眾大喊「有暴民!警察快來」,一旁駐守的員警介入,將男子架離現場。喬高在旁露出尷尬微笑,透過翻譯表示,民主自由容許瘋狂。

大衛‧喬高曾出任內閣成員、眾議院議員,長期關注國際民主、人權議題,也是二○一○年諾貝爾和平獎候選人。

更多專題