服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

學運省思 鄭文燦嘆:五、六年級卡住了![ 2014-04-09 17:34 ]

鄭文燦今天在臉書發文說,社會上五、六年級生進入尷尬期。資產和資源沒有50歲以上多,電腦、外文和創意輸給七八年級生。(圖擷取自鄭文燦臉書)

鄭文燦感嘆,學運世代,政治上五、六年級卡住了,「沒有上個世代大格局,也沒有下個世代的行動力」。(資料照,記者邱奕統攝)

〔即時新聞/綜合報導〕反服貿民眾佔領立法院後,開啟新一世代學運、訴求全台遍地開花,民主進步黨桃園縣黨部主委鄭文燦今天感嘆,學運世代,政治上五、六年級卡住了,「沒有上個世代大格局,也沒有下個世代的行動力」。

學運爆發之初,即透過網路動員、號召,並善用社群媒體、電子佈告欄系統(BBS)讓訊息快速傳遞,各界好手也嶄露頭角、發揮長才,互相分配工作,才讓這場運動成功。

鄭文燦今天在臉書發文說,社會上五、六年級生進入尷尬期。資產和資源沒有50歲以上多,電腦、外文和創意輸給七、八年級生。

「政治上五、六年級卡住了,沒有上個世代大格局,也沒有下個世代的行動力,沒有挑戰自己、改造環境的膽識,更不敢提出自己的論述。」鄭文燦說。

他指出,若在各領域中,五、六級生是骨幹、是台柱,那麼,現在,是輸給了更年輕一輩的新生代;他說,政治上五、六年級生,如同企業界五、六年級生一樣,如果台灣要靠你們,非得提出世代的主張,才能走出世代的格局。

更多專題