服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

「一塊護民主,自由無價」網友叫好[ 2014-04-09 16:03 ]

自由時報聲明稿發表後,網友「讚」聲四起,台大批踢踢的留言也被推爆,網友直呼「很感心!」(圖擷取自台大批踢踢)

〔即時新聞/綜合報導〕針對網友集資刊登太陽花學運廣告一事,自由時報下午發表聲明,「太陽花運動給全民的一封信」廣告,明將無償刊登在報紙的頭版半版,隨後,蘋果日報也宣布,將收取象徵性1元廣告費,讓網友大聲叫好,網友稱讚「一塊護民主,自由無價!」

自由時報聲明稿中指,「樂見學生勇敢站出來,宣揚自己的理念,活動喚起國人重視攸關自己與國家前途的服貿爭議,讓國人體認到,未來兩岸間任何的協商都應受到國會監督的迫切性,決定無償刊登廣告,並呼籲其他的媒體共襄盛舉。」

聲明稿發表後,網友「讚」聲四起,台大批踢踢的留言也被推爆,網友直呼「很感心!」

隨後,蘋果日報也發出聲明稿說,除肯定年輕人為台灣站出來,也讚許網友合資買廣告的自發公民行動,「這是改革社會所不可或缺,值得肯定,為了回應年輕世代難能可貴的公民意識,僅收取象徵性1元廣告費。」

更多專題