服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

蔡正元人氣旺 割闌尾連署遙遙領先[ 2014-04-09 08:19 ]

「割闌尾」行動官方網站,喊出「可割可棄,利大於弊」口號。(圖取自「割闌尾」官方網站)

網站內提供選民「割闌尾」教戰術。(圖取自「割闌尾」官方網站)

截至上午8時,連署人數分居前五名的闌尾分別為:蔡正元、林鴻池、謝國樑、吳育昇、張慶忠。(圖取自「割闌尾」官方網站)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運在凝聚50萬黑潮民意基礎後,發起「割闌尾」行動,目前在官方網站的連署正如火如荼進行中,目前人氣最旺、高居選民心中最必須立刻被割除的闌尾,正是在本次太陽花學運中「出盡風頭」的蔡正元。

 對於自己高居人氣王,蔡正元說,網友所發動的罷免活動沒有任何意見,也對自己能在排行榜上名列第一深感榮幸。

 割闌尾網站架設完成後,提供各區選民完整的割闌尾「教戰術」:一、選區內2%選民同意「提議罷免」。二、向選區內選舉委員會提出罷免提議書。三、選區內13%選舉人連署罷免。四、罷免案投票,1/2選舉人投票, 1/2有效票。

 點開「目前闌尾排行」,可以看見蔡正元委員遙遙領先其他闌尾,目前連署人數已超過5500人,跨過1%、達到2%指日可待。排行第二的林鴻池連署人數達1679人,百分比來到0.79%。

 謝國樑排名第三,連署人數達2165人,百分比0.73%。這次學運也獲不少媒體關注的吳育昇則有1906人連署,百分比0.66%。「半分忠」張慶忠則僅排第5,截至上午8時,共1782連署,百分比0.64%。

更多專題