服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

馮光遠轟馬 不知民主從何來[ 2014-04-08 22:57 ]

台北市長參選人馮光遠對總統馬英九坐享其成台灣民主成果感到不以為然,還砲轟馬只是「收割、受惠者」。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運即將退出立法院,總統馬英九日前表示將依法追究違法者的法律責任。台北市長參選人馮光遠今晚(8日)上政論節目時,反問馬英九「你覺得他們有在怕嗎?」還嗆他從來沒參與過台灣民主的建構,是個「收割者」。

馬英九日前表示對於違法佔領立法院的學生,會依法追究,法務部長羅瑩雪今天(8日)受訪時也重申學生非特權,會依法究責。

馮光遠今晚上《壹電視新聞》的政論節目時砲轟馬英九,從來都不知道台灣民主從何而來,「台灣民主就是從無數法律恫嚇、衝撞出來的」,還嗆馬從未參與過台灣民主的建構,只是「收割、受惠者」。

馮光遠反問,這些年輕人出來進行社會改革時,「他們有在怕被關、被判刑嗎」,他舉自己身上的10個官司為例,還開玩笑謝謝金溥聰又告他2個。

更多專題