服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

謝金河駁胡幼偉 學運青年才該優先錄用[ 2014-04-08 22:53 ]

謝金河表示,學運青年潛力不容小覷,應優先錄用(資料照,記者方賓照攝)

〔即時新聞/綜合報導〕《財訊》雙週刊發行人謝金河,反駁胡幼偉提出學運青年將面臨「就業危機」,表示:「胡先生認識的企業界老闆恐怕沒有我多,至少很多老闆都告訴我說,若有反服貿學生來應徵,他們會優先錄用!」

日前行政院前發言人胡幼偉認為,老闆絕不會用反體制的學生,害怕學運青年將來會有就業危機,對此,不少業界人士表示,對於學運學生求才若渴,而華碩董事長施崇棠在今日下午記者會也肯定學運青年的領導才能及思考力,人力銀行也說參與學運不會影響求職,勞工團體甚至站出來批評,胡幼偉的發言是在鼓動就業歧視。

謝金河表示,企業求才應該要優先用太陽花學生,新世代學生能熬過三個禮拜,有如此耐力實在不容易,且此次學運影響台灣甚大,學生未來潛力不容小覷。

對於胡幼偉的發言,謝金河感到不以為然,原本還擔心這一代的年輕人對社會關注不足、常識不夠,但這次的太陽花學運卻讓他大大改觀。

更多專題