服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

銘傳再邀演講 王丹婉拒[ 2014-04-08 21:28 ]

王丹今天婉拒銘傳大學系學會的演講邀約,因為他知道「你們某位老師不希望我來」。(圖片擷取自王丹臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕昨天自爆被銘傳大學封殺演講活動的清華大學客座教授王丹,今晚表示他再度收到銘傳大學系學會的演講邀約。但王丹已決定婉拒,因為他知道「你們某位老師不希望我來」,如果學生堅持邀請他,那「這位老師的面子會下不來」。

王丹今晚在臉書上表示,因校方施壓,而臨時取消演講活動銘傳大學系學會今天再度來信,表示演講將照常舉辦,但他已婉拒參加活動。王丹指出,他當初會決定公開演講活動遭校方打壓一事,是因為他反對學校或老師以自己的政治傾向「決定學生可以聽什麼、不可以聽什麼。」

 

而他現在決定婉拒此活動,是因為他已經知道,是「你們的某位指導老師因為立場或者觀點問題,不希望我來演講。」而現在事情鬧大,該老師已不好阻攔,但他不認為老師會真的歡迎他。如果學生還是堅持邀請他來,「這位老師的面子會下不來」。為避免造成師生不合,他建議學生等風波過了,下學期再邀請他去銘傳演講。

更多專題