服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

被稱「帆神」林飛帆:太荒謬了[ 2014-04-07 23:09 ]

林飛帆晚間10點30分回到議場內與學生席地而坐。林感性地說,大家都很辛苦,還有3天時間能夠慢慢療傷,因為過去有太多悲慘的事。(記者王文萱攝)

〔記者王文萱/台北報導〕反服貿學生團體宣布現階段任務完成及退場日期後,學生代表林飛帆晚間10點30分回到議場內與學生席地而坐。林感性地說,大家都很辛苦,還有3天時間能夠慢慢療傷,因為過去有太多悲慘的事。

 林飛帆坐在議場正中央,拿著麥克風靜靜地說,他努力想擠出一些話,但自己其實只是個平凡人,「坦白說,我是個膽小的人」;他曾經擔心遠在台南的家人,甚至一度傳出竹聯幫的要脅,「壓根沒想過會掉入什麼樣的漩渦」。

 林飛帆更直言,沒想到會有人用神來形容他和陳為廷,「認識我的人都知道,太荒謬了!」這都是拜媒體所賜,他解釋,可能是下標的人或媒體高層,將他們捧得太高、太危險,這種高度已經對不起所有夥伴,他並深深嘆一口氣。

 林飛帆說,他沒辦法在短時間內,將這21天的感想一次說出來,但他要為在場所有夥伴、所有承受極大壓力的夥伴致意,「大家加油,我們還有3天」,在場學生紛紛鼓掌。

更多專題