服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

李敖反服貿 批馬偽總統[ 2014-04-07 19:31 ]

作家李敖日前接受週刊專訪表態反服貿,痛批馬政府是偽政府,早已失去統治正當性,其團隊沒有可用之人,馬英九也無能。(資料照,記者蘇芳禾攝)

〔即時新聞/綜合報導〕服貿爭議持續延燒,作家李敖日前接受週刊專訪表態反服貿,卻不贊同學運,不過他承認,學運的確引發廣大效應,而這次的事情也證明,「選出馬英九做偽總統是兩岸共同錯誤」,他更痛批,馬政府是偽政府,早已失去統治正當性,其團隊沒有可用之人,馬英九也無能。

 對於年輕學子挺身而出、走上街頭向政府抗議,李敖認為多數是起哄、好玩的,這是年輕人心理,去插花、作秀,並不具意識形態,他也批評,台灣的大學生自己當上共產黨,反服貿、反資本家,卻沒有理想主義,打來打去、糊裡糊塗變成了共產黨。他直言,台灣年輕人最大失敗在於不敢承認中國、不敢面對中國。

 李敖也於上月(3月)底在微博談及服貿爭議表示,台灣民主全是假的,他調侃朝野2大黨,認為先天上2黨都是共產黨的徒子徒孫,孵來孵去都是壞蛋,孵不出民主的果實。他也抨擊導致今天這個局面,不能怪在民進黨和學生身上,都是北京對台政策失敗,台灣一般人得不到好處,當然就反。

更多專題