服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

藍抗民意硬幹 柯建銘︰集體弱智[ 2014-04-07 19:40 ]

民進黨總召柯建銘痛批服貿已牽涉到憲政危機,國民黨仍堅持硬幹,在王金平態度軟化時還說自己錯愕、遭出賣,根本是國民黨「集體弱智化」。(資料照,記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總召柯建銘今出席「從服貿協議談判、簽訂及審查過程之爭議談兩岸協議監督機制法制化」公聽會,痛批服貿已牽涉到憲政危機,國民黨仍堅持硬幹,在王金平態度軟化時還說自己錯愕、遭出賣,根本是國民黨「集體弱智化」。

 民進黨內政委員會召委陳其邁今(7日)召開「從服貿協議談判、簽訂及審查過程之爭議談兩岸協議監督機制法制化」公聽會。卻遭到藍營杯葛,批評此場公聽會不具程序正義,也毫無實質作用,陳其邁解釋,公聽會並無針對特定議案,僅對監督條例進行通盤檢討,雙方爭辯2小時後,國民黨才放低姿態,讓公聽會召開。

 柯建銘表示,王金平身為立法院長,在關鍵時刻挺身而出,承諾服貿協議先立法再審查,展現政治人物的終極價值,因此民進黨也高度肯定王金平,但王的發表聲明卻讓站在身後的府院黨團相當錯愕,柯說,府院黨團一同站在王身後,齊聲喊「愛台灣」,結果又說錯愕,他感到不解,對於這樣的「集體弱智化」,柯直言,集體和民意對抗的政黨必須送到歷史焚化爐,「可以解散了」。

更多專題