服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

艾未未:盼馬政府能清醒[ 2014-04-07 15:59 ]

艾未未透過影音,讚許學生有教養、理性擔當,指台灣政府「用暴力強權對抗理性」,盼政府能夠「清醒」,知道這是不合時宜手段。(圖:擷取自艾未未影音畫面)

〔記者郭安家/台北報導〕太陽花學運引發國際關注,最近有網友寫信給中國異議藝術家艾未未,艾未未也透過影音回覆,讚許學生有教養、理性擔當,指台灣政府「用暴力強權對抗理性」,盼政府能夠「清醒」,知道這是不合時宜手段。

 艾未未在影音中表示,日前看到學生被清場(佔領行政院行動)相關訊息,他非常支持學生理性、秩序地運用公民權利,提出異議與抗爭。

 艾未未認為,學生、群眾非常有教養、理性,也是有擔當的年輕人,但台灣官方處理過程中,動用全副武裝警察對待學生理性訴求,這在任何地方都屬於國家暴力,希望台灣政府能夠「清醒」,認清今天這時代,用暴力強權對抗理性要求,是不合時宜。

 他說,盼政府認真對待年輕人的社會參與、參政理想,讓事件有完善結局。自拍影音結尾,艾未未又再次說,支持理性抗爭者。

 Kai Ting Chang在臉書說,警方清除佔領政院學生的隔天,即寫信給艾未未,盼能藉艾未未力量讓全世界知道台灣這場公民運動,也讓佔領立法院的公民們知道艾未未。艾未未工作室隔天就回覆影音,但該網友最近開信才發現。

艾未未影音

更多專題