服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

胡幼偉「挺學運恐失業」 網友噓爆[ 2014-04-07 16:02 ]

前行政院發言人胡幼偉在臉書po文透露,不少企業主管表示以後面試剛畢業的大學新鮮人時,會把是否參與過學運列入考量,因為企業怕「反體制傾向」的人,此番言論被網友噓爆。(資料照,記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕挺學運將失業?前行政院發言人胡幼偉在臉書po文表示,聽到不少家企業的中高階主管私下提到,之後面試大學畢業新鮮人時,會把是否曾參加學運列入考慮項目,因為企業害怕用「反體制傾向」的年輕人。但胡幼偉這一po,在批踢踢實業坊(PTT)的服貿版被網友噓爆了。

 有媒體報導,胡幼偉在臉書po文,認為曾大力支持太陽花學運的教授、律師、研究員、導演,在結束後可以繼續過著原本優渥的生活,天真、熱血的學生卻可能要背著「反體制」的標籤過下半輩子。

 胡幼偉還透露,有企業主管曾提到,以後面試剛從大學畢業的新鮮人時,會把是否參加學運列入考量,因為企業主會害怕用有反體制傾向的年輕人,擔心這些人進公司後,遇到挫折或不滿,會在公司內發動反體制活動。

 他諷刺說,等學生真的畢業、找不到工作,還是得靠被罵「沒誠意」的政府來解決。

 此篇新聞被貼在批踢踢實業坊(PTT)的服貿版,網友紛紛噓文,有人反駁「裡面那群年輕人的競爭力,走到哪絕對一堆人搶著要」;也有人認為若真如此「這樣的公司一點遠見也沒有」;還有主管跳出來說「有膽識才幹,我絕對請來當接班人」。

更多專題