服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

污衊女性 勵馨籲廣告商抵制《龍捲風》[ 2014-04-07 16:25 ]

勵馨基金會嚴正抗議節目主持人與來賓消費、踐踏女性主體、侵害人權,並要求節目停播,主持人、來賓應道歉並撤換,同時呼籲廣告商抵制。(圖擷取自勵馨基金會臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕中天電視台《新聞龍捲風》上週五談論太陽花學運,被網友砲轟物化女性,引發網友向國家通訊傳播委員會,勵馨基金會今天發表公開聲明指,媒體人彭華幹與主持人戴立綱以物化女性身體的言論,公然意淫、汙辱參與太陽花學運女性,也接獲近5萬人抗議;勵馨基金會嚴正抗議節目主持人與來賓消費、踐踏女性主體、侵害人權,並要求節目停播,主持人、來賓應道歉並撤換,同時呼籲廣告商抵制。

嚴厲譴責公然意淫女體 醜化歧視女性!

 勵馨金會指出,該節目的主持人、來賓公然意淫女體、醜化歧視女性,已侵犯《憲法》保障的人權,同時違反新聞報導倫理;勵馨譴責中天操弄言論自由,行踐踏女性主體之事實!

要求節目停播 2名主持人道歉、撤換

 勵馨說,這次太陽花學運中,許多女性參與公共事務不落人後,但該節目及2名主持人卻只著重在學運女性的穿著,並以猥褻言論和態度污辱參與運動的女性。對於這種男性沙文的態度,勵馨予以強烈譴責,並要求該節目停播、2名主持人對於污辱女性主體性的言行鄭重道歉並應被撤換。

NCC應予重懲,不容姑息失能媒體

 

 勵馨批評,節目為提升收視率,不惜以物化女性為賣點,其主持人與來賓的言行逾越的不只是道德準則,更反挫了女性在社會發聲、現身的平等權利及形象,呼籲國家通訊傳播委員會(NCC)不能容姑息踐踏女性尊嚴、無視性別平等、違反公正報導倫理的新聞媒體,要求NCC對中天新聞台予以重懲,不予換照。

呼籲廣告商抵制該污辱女性主體性的節目

 

 勵馨呼籲,廣告商抵制《新聞龍捲風》,不再托播廣告給該節目,讓這類節目因得不到社會支持而消失。

更多專題