服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

老外看服貿:烏克蘭民眾支持台灣不屈服中國[ 2014-04-07 15:11 ]

英國主持人郝毅博在最新一集的「老外看服貿」,訪問烏克蘭民眾對這次服貿爭議的看法,烏國民眾支持台灣為民主奮戰。(圖擷取自「老外看中國」 A Foreigner's View of China /郝毅博 Ben Hedges Youtube)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運延燒21天,不僅台灣民眾關注,外國媒體也緊盯,在Youtube以老外觀點看國際時事聞名的英國主持人郝毅博也大方談服貿,最新一集訪問日前國內也爆發大規模抗爭的烏克蘭民眾看法,大部分民眾都表示支持台灣為自己的民主奮戰。

 最新一集的「老外看服貿」,一開始先提到日前在中國廣東省茂名市民為了反對政府蓋PX(二甲苯化)化工廠,遭到流血鎮壓,由於中國封鎖相關照片、消息,郝毅博希望大家能多轉發新聞,讓更多人關注。

 該集「老外看服貿」中,特別請烏克蘭特派記者訪問當地民眾對於台灣反服貿的看法,有民眾都支持台灣不要屈服中國、保持獨立性;也有人分析中國目前的產業結構,懷疑中國是否會給台灣機會去拓展貿易;更有人鼓勵要為自己的民主奮戰。

 接著郝毅博調侃《中天新聞》在330當天,在新聞標題打出「反服貿學生聲稱:現場已聚集35人」,他也難過由於該台的親中背景,讓第一線記者承受民眾的嘲諷。

 郝毅博還開玩笑說,如果第一線記者受限於現實,也可以偶爾到批踢踢八卦板「做個夢、爆個料」。

更多專題