服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

學運下一步? 林飛帆:最快今晚宣布[ 2014-04-07 12:04 ]

學運總指揮林飛帆稍早表示,最快今晚說明這場運動的未來走向。(記者涂鉅旻攝)

學運總指揮林飛帆稍早到立院外場表示,最快今晚就會對外說明運動未來走向,盼大家在此之前繼續堅持下去。(記者簡榮豐攝)

〔記者涂鉅旻/台北報導〕反服貿佔領立法院行動已進入第21天,立法院長王金平昨上午拜會學生,承諾「先立法再審查」,使該運動出現很大的進展。對於該運動的下一步,學運總指揮林飛帆稍早在青島東路發言時表示,目前幹部與參與活動者仍在討論,最快今晚就會對外說明運動未來走向,盼大家在此之前繼續堅持下去。

 雖今日台北天公不做美,使得青島東路靜坐人數少了許多,但林飛帆表示,反服貿運動這21天來,參與者都有很多情緒,且該運動也遭遇許多高張力的衝突,也時常提心吊膽著,因此盼藉由這場雨,大家好好想一下,這21天改變了什麼、做到了什麼、我們和台灣該何去何從,沉澱一下心情。

 林飛帆表示,坐在內場的人淋不到雨,因此當他看到外場的人冒雨靜坐時,讓他很過意不去,但因外場夥伴的堅持,才使這場運動可以繼續進行下去。他還說,這場運動不用太多英雄式的期待,大家都是普通人、付出的心力完全一樣。

更多專題