服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

不只「over my dead body」 柯:民進黨堅守立院戰場[ 2014-04-07 12:14 ]

民進黨團總召柯建銘表示,行政院版本的「兩岸監督條例」違憲,民進黨不要說「over my dead body」,他們一定會堅守立院這個戰場,要國民黨不要用國會多數暴力強行通過。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運拋出「兩岸監督條例法制化,民進黨團總召柯建銘今天在立法院強調,不會讓國民黨用國會多數暴力,通過行政院版本,還強調不要說「over my dead body」,他們一定會堅守立院這塊戰場。

 柯建銘提到,今天早上7點民進黨全員到齊召開黨團會議,一致展現未來會堅守立院這塊戰場的決心,他還表示「不要說over my dead body,很清楚告訴你們(國民黨)不需要再挑戰我們」,並要國民黨不要以為擁有國會多數,就想通過行政院版本的「兩岸監督條例」。

 柯建銘認為,行政院目前提的「兩岸監督條例」版本違憲,不僅把黑箱法制法,而且完全沒有監督意義。

 他還說,國民黨想要的,接下來還有兩岸軍事互信機制等等,國民黨就是要和中國一致遂行賣台意志,就是要把台灣賣掉,如果《兩岸服務貿易協議》、行政院版本的「兩岸監督條例」通過,就算未來民進黨重返執政,也沒辦法翻轉了。

更多專題