服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

NCC網站被塞爆? 還可投訴衛星公會[ 2014-04-07 11:54 ]

網友指出,若要投訴媒體,除了NCC外,還可至衛星公會申訴。(圖擷取自衛星公會官方網站)

〔即時新聞/綜合報導〕中天電視台節目《新聞龍捲風》日前談論太陽花學運,名嘴討論在立院前穿短褲靜坐的女性時,不但比手畫腳,更被輿論認為是「物化女性」。近日來,網友灌爆國家通訊傳播委員會(NCC)的投訴網頁。有網友建議,除向NCC檢舉,也可至「衛星公會」投訴,多管齊下。

 NCC主任委員石世豪今指出,網頁確實因流量太大,超過負荷而連不上;網評則認為,大家瘋狂檢舉、投訴《新聞龍捲風》,才會「塞爆」系統。有網友指出,除了去NCC投訴,也可至「中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會」投訴。

 網友表示,衛星公會也有新聞自律委員會,可交付處理;此外,也可至中天新聞台的倫理委員會申訴。另外,網友點評,若要多管齊下,也可向公民團體舉發,像是「兒少新聞妙捕手」、「台灣媒體觀察教育基金會」等。

 反對媒體物化女性的聲浪不斷湧現,有人認為,「當閱聽眾可以發揮影響力時,媒體自然就會投鼠忌器,然後才有改革的一天。」網友希望,台灣媒體能繼續進步、加油。

 

更多專題