服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

承諾不秋後算帳 教長:快回學校上課[ 2014-04-07 11:55 ]

教育部長蔣偉寧承諾,絕對不會對學生秋後算帳,並呼籲學生快回學校上課。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長蔣偉寧今天(7日)上午接受立委質詢時,被問到有關這次參與這次學運的學生,會不會被約談、秋後算帳?蔣偉寧回應,絕對不會,「若教育體系內發生任何約談情況,願意負全責。」

 立法院教育及文化委員會今天上午審查《國立大學校院校務基金設置條例》和《師資培育法》等法案的修正草案,蔣偉寧應邀列席備詢,民進黨籍立委林佳龍質問,這次太陽花學運有很多海外留學生聲援,會不會對他們進行約談?蔣偉寧強調,絕對不會對學生們秋後算帳。

 蔣偉寧陳諾,對於國內外有參與學運、支持反服貿的學生絕對不會對他們約談,「如果在教育體系內有約談、秋後算帳等事情發生,我願意負全部責任。」但蔣偉寧表示,這次學運確實有超過紅線的地方,這部分需要智慧來解決,「還是要有適當處置,維護司法尊嚴。」

 另外,蔣偉寧也呼籲學生,應該要趕快回到學校上課,「大家都累了。」他認為,立法院、政府都已回應抗議學生的訴求,因此學生們應盡快回到學校上課。

更多專題