服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

吳秉叡嗆吳育昇曾犯罪 公聽會爆口角[ 2014-04-07 11:58 ]

民進黨立委吳秉叡嗆吳育昇「曾犯刑法,還說別人知法犯法」,吳育昇說他已度過那個危機,人身攻擊他不怕。(圖擷取自民視)

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會今(7日)召開「從服貿協議談判、簽訂及審查過程之爭議談兩岸協議監督機制法制化」公聽會。不過,國民黨團認為相關草案還沒有付委,質疑不符程序正義。吳育昇批評召委陳其邁「知法犯法」,民進黨立委吳秉叡隨後回嗆:「曾犯過《刑法》上的犯罪,還說別人知法犯法,我實在很聽不下去!」兩人爆發口角。

 《蘋果日報》報導,國民黨中央政策會執行長林鴻池表示,兩岸協議監督法制化的相關草案還沒有付委,依《立法院職權行使法》第54條規定「各委員會為審查院會交付之議案,得依憲法第67條第2項之規定舉行公聽會。」目前還不能舉行公聽會,立委不能帶頭違法。

 吳育昇發言時向與會的學者、政府官員道歉,認為陳其邁知法犯法,浪費大家時間。他也強調,明天相關法案就可以在程序委員會付委,「有這麼急嗎?」

 隨後,吳秉叡回嗆,一個曾犯刑法的人,還說別人知法犯法,實在很聽不下去,他還酸:「如果自己有缺陷,不要自曝其短,知法犯法的人就應該隱藏,不要拿出來在這邊講。」主席陳其邁提醒在場立委,發言請針對今天會議主題。吳育昇接著再度發言,人身攻擊他不怕,這是教養問題,「因為我已經度過那個危機」。

 民進黨立院黨團總召柯建銘則表示,舉行兩岸協議監督法制化公聽會不僅合法、也具正當性。民進黨立委尤美女也說,舉行公聽會是提供修法時的意見參考,目前舉行並無不妥。

更多專題