服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

指花為蕉形象差 議員要求北市府撤邱毅顧問職[ 2014-04-07 10:58 ]

指花為蕉形象差,台北市議員洪健益要求北市府解聘邱毅的北市顧問職。(記者陳慰慈攝)

〔記者陳慰慈/台北報導〕前立法委員邱毅接受中國中央電視台專訪,將學生置於立法院發言台上的太陽花說成香蕉,「指花為蕉」的發言,成為近期最熱門的笑話,但台北市議員洪健益發現,邱毅竟是北市府產業類的市政顧問,認為邱毅言行有損北市府形象,要求市府撤除其顧問職。對此,北市產發局回應,這是邱毅個人行為,對解聘案將會進行評估。

 產發局工商科科長李昌輝解釋,當初聘用邱毅為市政顧問,因為他是台大經濟學博士,有相關學經歷,能就產業面給我們意見。人事處表示,解聘顧問需經局處提報,再由市長專簽。

 洪健益表示,北市府實在「太瞎」,竟聘用太陽花、香蕉傻傻分不清的人擔任顧問,且邱毅竟大剌剌在專訪中指,台北市長郝龍斌在他競選立委失利後就打給他,要聘請他擔任北市府顧問,以為郝的2016總統大選鋪路,並允諾若連勝文當選台北市長,還會為他安排其他職務。

 洪健益痛批,郝龍斌根本就是濫聘市府顧問,顧問職淪為郝龍斌與連勝文綁樁政治的酬庸,罔顧市民權益,郝應引咎辭職。

更多專題