服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

中天節目物化女性!女立委問石世豪:襯衫開到哪裡才可?[ 2014-04-07 11:13 ]

立委葉宜津表示,《新聞龍捲風》物化、抹黃女性,但就算依法開罰也不痛不癢。(記者曾偉禎攝)

NCC主委石世豪昨天出席立法院交通委員會,被問及新聞龍捲風內容看法時,表示內容非常不妥。(記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中天談話性節目《新聞龍捲風》上週五談論太陽花學運,以不雅字眼、低俗的口吻抹黃學運女性,名嘴彭華幹在節目中討論該女子時,雙手還在女子照片的胸口前比劃,引起各界譁然,NCC的申訴網站昨被灌爆。民進黨立委葉宜津今天在立法院質詢時就質問NCC主委石世豪,「襯衫開到哪裡才可以?」。

 據蘋果日報報導,NCC主委石世豪今天上午至立法院就4G議題作報告,民進黨立委葉宜津一上台質詢就問:「我的襯衫開到這裡可以嗎?」,石智豪說不便置評,葉宜津又問:「開到哪裡才可以?」,石世豪尷尬的答說:「我對這方面沒有研究。」

 名嘴彭華幹和主持人戴立綱在中天《新聞龍捲風》討論該女子時,2人的肢體動作和語言讓網友大為不滿,立委葉宜津認為現在性別平等,此舉是物化女性,她認為就是依法開罰也是不痛不癢。石世豪則表示,裁罰是規定,若一個頻道常違規,會納入評鑑換照考量。

更多專題