服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

官員進場警築人牆通道 抗議民眾為警抱屈[ 2014-04-07 10:26 ]

警察築人牆成通道,讓官員和其座車進入委員研究大樓。(記者李雅雯攝)

警察築人牆成通道,讓官員和其座車進入委員研究大樓。(記者李雅雯攝)

警察築人牆成通道,讓官員和其座車進入委員研究大樓,一輛座車差點撞上警察。(記者李雅雯攝)

官員準備赴內開會。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕今天上午8時許,近百名警力即陸續在立法院委員研究大樓前圍成人牆通道,好讓準備赴內開會的官員和立委順利通過,一旁靜坐抗議的反服貿學生和民眾都為警察叫屈,「不過就是進去大樓,有必要再動用警察圍人牆嗎?!」學生和民眾紛紛向警察們大喊:「辛苦了。」

 近9點時,教育部長蔣偉寧走過警察圍牆,往研究大樓方向前進,有的人聽到必定得從警察圍成的人牆通道走過才能進入大樓,難掩不耐煩的口氣。

 9時許數台轎車陸續進入地下停車場,其中一輛轎車則向警察直駛,幾乎要正面撞上,在警察兩側的學生和民眾一陣驚呼,並為警察感到憤恨不平。

 學生說,先前這邊駐守的警力也沒這麼多,召開會期內的例行委員會,有必要勞動警察築人牆保護嗎?警察已經夠累了,還要被抓過來值這個班,而且我們是公民,不是暴民。

更多專題