服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

控訴龍捲風 NCC:申訴網站被灌爆[ 2014-04-07 10:25 ]

石世豪今天說,NCC的申訴網站昨就被灌爆,因申訴網頁流量太大,讓網頁當機。(記者陳志曲攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中天電視台《新聞龍捲風》上週五談論太陽花學運,被網友砲轟物化女性,引發網友向國家通訊傳播委員會(NCC)投訴「抹黃」,至今上午已達966件申訴。NCC主任委員石世豪今天說,NCC的申訴網站昨被灌爆,因申訴網頁流量太大,讓網頁當機。

 《新聞龍捲風》上週五談論太陽花學運,現場播放聲援學運女子照片,名嘴彭華幹雙手在她胸前比劃,主持人戴立綱則在旁附和,2人的肢體動作和語言讓網友大為不滿,被網友質疑物化女性、有抹黃之嫌,轉向NCC投訴,勵馨基金會也要求節目停播。

 主任委員石世豪今天列席立法院交通委員會,在會前接受媒體訪問。針對網頁連不上原因,他認為,應是流量太大,超過負荷。

 石世豪說,《新聞龍捲風》節目內容呈現「不重視性別平等」的疑慮已受理、會謹慎處理;至於報導立場部分,NCC則不便介入各台新聞自由。

更多專題