服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

中山大學菩提民主講堂再起[ 2014-04-07 09:38 ]

〔記者洪定宏/高雄報導〕在「春假」休息後,中山大學菩提民主講堂今天再度開張,因中山反服貿陣線主要成員還留在立法院,民主講堂課程改由社會系學會規劃,10位社會系老師輪流開講。

 中山社會系強調,今起4天的「課程」都依原上課時間進行,也就是「罷課不霸學」,共有12堂課,另加專題演講「中國人權:一個美國人的觀察與經驗」。

 課程內容如下:今天上午「公民審議:觀光與服貿」,下午「網路游擊與社會運動」。

 8日上午「環境與服貿」、「服貿與性別政治」,下午「當禮貌遇上不義時」、「政策聯盟的行銷大戰:以反反服貿為例」。

 9日上午「參與式觀察:以反服貿運動為例」、「用統計說話」,下午專題演講「中國人權:一個美國人的觀察與經驗」。

 10日上午「民主政治組織與公民社會」、「全球化與兩岸政治經濟學」,下午「司法作為政治控制的手段」、「從服務貿易談全球城市的空間政治」。

更多專題