服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

不滿龍捲風硬拗 網友發起全民要求停播[ 2014-04-07 10:21 ]

網友昨發起要求停播新聞龍捲風的粉絲專頁,目前已超過2.5萬名網友響應。(圖擷取自「全民要求停播中天新聞龍捲風」粉絲團)

〔即時新聞/綜合報導〕中天談話節目《新聞龍捲風》日前在節目中,以輕佻口吻污衊一名參與學運女性,引發外界強烈不滿,且其後發表聲明仍不認錯,聲稱是「少數網友故意扭曲」,甚至揚言提告。昨晚有網友在臉書發起「全民要求停播中天新聞龍捲風」粉絲團,稱要「讓中天知道,誰是他口中的『少數網友』」,不到24小時已有超過2.5萬人次響應。

 該節目來賓彭華幹形容一名反服貿女性「領口超低、令人遐想」,並配上不雅手勢,遭民眾撻伐,紛紛向NCC投訴,甚至癱瘓投訴網頁,並有數個婦女團體發表聲明,強力譴責物化女性。不過,該節目製作單位和彭華幹皆無為此致歉,彭甚至說「我只是稱讚她和女神一樣正,會怎樣呢?」對於在照片的胸部附近做出揮舞手勢,他說「那就是我的風格。」

 許多網友留言表達不滿,「令人憤怒的不只是彭姓名嘴以及戴姓主持人的言論,而是他們事後不肯道歉以及硬拗的態度。無論該位女性是否身患疾病,就算一個壯碩如摔角手的女子都不該被如此對待」,紛紛表示拒看,還有網友發現「比連勝文的粉絲專頁還要快破1萬」(據中央社報導,該粉絲頁3天破萬人);該版主並稱,目標要超越新聞龍捲風的點讚數。

更多專題