服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

不滿遭抹黑 女學生欲告中天[ 2014-04-07 08:06 ]

參與學運的女學生Lu Hung Chieh不滿中天抹黑,準備提告。(記者曾韋禎攝)

〔記者曾韋禎/台北報導〕中天政論節目「新聞龍捲風」以輕佻、低俗口吻抹黃學運女性,引爆各界撻伐。一名遭抹黃的女性不滿遭到性騷擾、侵害肖像權、誹謗、妨害名譽,擬對中天提出告訴。

 

 「新聞龍捲風」用低俗不堪的守法抹黃「Johanne Liou」的時候,節目畫面也帶向一位身著黑色薄紗的女性,影射女學生是去上夜店。彭華幹說:「你如果是學生,在她旁邊,你睡得下去我隨便你喔!」戴立綱答覆:「喔!我睡不下去。」

 

 該女昨在臉書發文痛斥,身為生理性別的女性,她有權利決定要如何裝扮我的身體,並拒看中天電視台!她反問中天,是否刻意拍攝民眾辛苦守夜的躺姿來情色化社會運動?

 

 她表示,這樣的穿著或許是大眾男性定義的性感,但並不代表任何人可以「公開」對她大吃豆腐、打手槍。甚至還透過一個全台灣人都看的到的媒體管道。

 

 她怒駁:「我她媽的才不想跟你們睡,讀過女性服裝史中的龐克運動之後再來吧!」

 

 該女認為她已經被中天性騷擾、侵害肖像權、誹謗、妨害名譽,已準備提告,盼有法律途徑的朋友能提供支援。今日也會聯繫婦女新知及法扶基金會。

 

 她的宣言立刻獲得廣大迴響與支持,希望能就此給中天一個教訓。

更多專題