服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

學運下一步怎麼走?學生夜難眠[ 2014-04-07 05:48 ]

青島東路上,凌晨四點多還有學生醒著。(記者李雅雯攝)

部分學生擔心,退場究竟要怎麼退,包括滿街的宣傳物、看板標語,該怎麼有計畫地撤出。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院長王金平昨天上午前往立法院探視反服貿訴求的學生,且給予承諾後,學生領導林飛帆對於退場一事對外表示「思考研議中」,關於退場的討論也漸漸在立法院周圍發酵,關於退場的時間點和採取的方式,入夜後的青島東路濟南路上,部分學生選擇不睡,進而思考著。

 「不是要不要退的問題,而是怎麼退,還有真的退得了嗎?」一名學生說,在這場活動中,其實很多人都有不同的想法,否則先前怎麼會有跑去衝行政院的情形,去衝行政院的人就是因為受不了靜坐,要真正的有衝擊力的行動。

 該名學生表示,退場也是需要規劃的,不是說撤就撤,包括環境的恢復、器材的撤退,還有怎麼說服不願意撤的人也撤出,「你滿意政府的回應,不見得別人也滿意」,他認為這是退場可能面對的困境。

 也有同學提及,似乎最好的退場時間點已經過去了,不清楚組織內部會怎麼指示,不過站在支持「反服貿」的立場,議會裡的指揮怎麼說,仍會全力配合調度抗議活動的進展。

更多專題