服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

政論節目抹黃 女子揚言提告[ 2014-04-07 03:18 ]

一名遭電視台政論節目抹黃的女性稍早在臉書發文表示,她將提出告訴,並籲請有法律途徑的朋友提供幫助。(畫面擷自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕中天電視台政論節目《新聞龍捲風》日前在節目中以不雅字眼,形容參與太陽花學運之女性。該製作單位也在臉書澄清絕無提及負面字眼,但現有一名遭抹黃的女性稍早在臉書發文表示,對於本人被該新聞節目性騷擾與侵害肖像權,她將提出告訴,並籲請有法律途徑的朋友提供幫助。

 這位女性表示,她就是當時在立院身穿鏤空露背裝的女生,想不到會被節目拿來大作文章,來賓彭華幹在節目中向主持人戴立綱表示,如果你也是學生,在她旁邊,「你睡得下去我隨便你」,主持人隨即則回,「我睡不下去」。此話一出,引起當事人不滿,她表示,生理性別上身為女性,她有權利決定如何裝扮自己的身體,她也呼籲大家應該拒看中天電視台。

 該名女子也在文中指出,那張照片的確是大眾男性定義的性感,但她強調,這不代表任何人可以公開對她大「吃豆腐打手槍」,更遑論是一個全台灣人都能看見的媒體管道!

 該節目製作單位雖在臉書發文強調,關於身著低胸熱褲,參加學運是否得宜,「隻字未提,更未評論」,不過根據這名女性提供的節目逐字稿,可明顯看出,製作單位說的話與事實有所出入,網友看見該名女子勇敢站出來捍衛自己,紛紛留言支持,還有人表示,願意提供律師。

以下為該女子所po出節目逐字稿:

(改討論女性穿簍(鏤)空露背裝)

戴立綱:立法院裡面冷氣開的不夠冷,所以人家裡面太熱了,所以這個立法院長王金平他該檢討一下,冷氣要開強一點

彭華幹:你你你你你,你如果是學生,在她旁邊,你睡得下去我隨便你喔

戴立綱:喔我睡不下去

更多專題