服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

學生風雨中站崗 守護現場安全[ 2014-04-07 01:38 ]

學生志工輪班在青島東路口站崗。(記者李雅雯攝)

電影院照常放映,許多人身穿雨衣或撐傘看電影。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕反服貿學生佔領立法院行動邁入第21天,受到東北季風和水氣增多影響,昨晚夜間開始有零星短暫降雨,天氣也明顯轉涼,大部分的學生都進入雨棚、帳篷區內稍作休息,擔任志工的學生則穿著輕便雨衣在青島東路口輪班站崗,避免有心人士到控管範圍內滋事,藉此維護其他同學的安全。

 「我們要進去送麵包」,搖下車窗後,一名女性表示要入內送物資,志工學生隨即將三角錐移開,讓車輛進入。志工學生在路口站崗,初步過濾進出人士,避免有意滋事的人士闖入,採取兩小時一班輪班制,風雨無阻,女生也加入站崗行列。

 現為研究所一年級學生的馬同學表示,先前有媒體說學生要求進入青島東路段的人士要求出示證件,甚至住戶都要這樣進出,並沒有這回事,學生和住戶有彼此的協議和尊重。馬同學說,自己是志願來幫忙,在這裡所有同學都有同樣堅持「先立法,再審查」,要求服貿的審議過程應該要走透明、合法的程序。儘管必須面對期中考、做研究等課業上的壓力,馬同學仍相信:「在這裡站崗,我知道我走在正確的道路上。」

更多專題