服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

學生繞行政院 風聲鶴唳 警方虛驚[ 2014-04-07 00:40 ]

6日深夜有約20名學生在台北市北平東路及天津街口聚集後繞行行政院。(記者劉慶侯攝)

後來學生經過中正一分局時停下說「要看看方仰寧(中正一分局分局長)在不在」!(記者劉慶侯攝)

〔記者劉慶侯/台北報導〕6日深夜11時許,有約20名學生在台北市北平東路及天津街口聚集,由於此處剛好是323當晚行政院首波驅離位置,引起戍守員警一陣緊張,立刻派人接近詢問,對方卻說「只是要散步」,隨即往中山南路方向走去。

 學生們繞著行政院走時,路邊有同學見狀主動加入,最多時約有50人,他們沒舉標語,也沒喊口號,只是揹著背包默默在街上走著,有5名員警擔心發生失控場面,在後跟著監控,不時以無線電通報學生行進路線。

 後來學生往青島西路方向走去,經過中正一分局時停下,此時有學生說「要看看方仰寧(中正一分局分局長)在不在!」但未獲回應,後來學生又繼續沿公園路往常德街方向走去,最後在台大醫院附近解散,由於風聲鶴唳,引起警方一陣虛驚。

更多專題