服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

共迎光榮退場 台南學子相揪北上[ 2014-04-09 ]

〔記者孟慶慈/台南報導〕太陽花學運即將光榮退場,網路號召南部學子一起北上參與「光榮退場」歷史時刻,週三、四將各有一梯次搭巴士北上,訊息於週一晚間發出,週二下午已六十多人報名,人數陸續增加中。

學運開始不久,網路上即出現「南部學子站出來—遍地開花」專頁臉書,熱心協助南部的學生北上立法院靜坐聲援;立法院的學生已決定在週四(十日)晚間六時退場,臉書決定服務到最後一刻。

「南部學子站出來」志工杏芳表示,週三晚間七時、週四早上十時,將各有一梯次北上巴士,歡迎有意北上參與學運最後一刻的學子一起來;不過,參加者需先在網路上報名,並出示學生證,不接受社會人士報名。

目前的報名狀況,報名週三晚間北上的人數較多,要傾向再次於立院靜坐一夜,感受當初的澎湃與沸騰,以及打過美好一仗的感動。

從報名的狀況來看,除台南地區學子,也不乏高雄地區的學生,已建議高雄的學子,先搭火車到台南火車站,再到火車站附近的統聯客運與大家會合。

杏芳指出,學運以來,「南部學子站出來」已經發出十一梯次北上巴士,協助一千一百人次學子北上立法院聲援學運,週三、週四是第十二、三梯次。太陽花學運光榮退場,但相信不是結束,而是迎向自由民主台灣的一個新的開始。

看其他文章
更多專題