服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

聲援學運》巨型太陽花 台藝大送達[ 2014-04-08 ]

台藝大學生響應太陽花學運,昨天有約三十名雕塑系學生以推車拉著大型太陽花,從板橋步行送到立法院。(記者陳韋宗攝)

〔記者陳韋宗/新北報導〕台藝大學生發起「行腳團」,響應太陽花學運!廿名雕塑系學生花了三天,製作一朵長寬超過一公尺的大型太陽花,昨天從台藝大出發,推著太陽花「散步」十多公里,走了四小時送達立法院,沿路號召更多人一起加入聲援行列。

學生們沿途發放反服貿文宣及太陽花貼紙,還有計程車運將特地搖下車窗,對著他們喊:「加油!」

雕塑學系造形藝術研究所三年級林同學說,原本也想過開車直接載到會場,但沒錢租貨車,只好用行腳的方式,「學運就像創作,過程最重要,希望透過行腳,影響沿途遇到的民眾,讓更多人了解太陽花學運的意義。」

昨天傳出太陽花學運可能在本週退出議場,北藝大的吳同學說,退出議場,不代表學運與反服貿告一段落,相信所有關心台灣未來的人,會想出其他的方式,繼續讓台灣更好。

更多專題