服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

童子賢、郭台銘 慰問警察[ 2014-04-08 ]

台北市電腦公會理事長童子賢(左四)昨到警政署慰問警察辛勞。(記者姚岳宏攝)

鴻海董事長郭台銘(左一)昨到警政署慰問執行318勤務的警察人員。(記者張嘉明攝)

〔記者姚岳宏、蔡乙萱/台北報導〕台北市電腦公會理事長童子賢昨到警政署慰問員警辛勞,強調台灣目前許多待解決問題,其實是「上層結構失靈了,必須要檢討!」認為這些責任與困難,不應該由學生或基層警察承擔;不過他也說,民主與法治是現代社會進步和諧的基礎,學生追求理念時,也不能把法治拋在後面。

童子賢:上層結構失靈了!

昨陪同童子賢到場的還有公會召集人宣明智,及三名科技產業代表,致贈二千份鳳梨酥及椪柑慰問員警辛勞,另外本來要捐二百萬慰問金,因警政署不接受現金捐贈,由警友總會代表接受,未來提供員警公益所需,警政署長王卓鈞等高階警政主管在場見證。

童子賢說,民主與法治是現代社會進步和諧的基礎,隔著一條街的警政署對面,有學生在追求民主,街的這頭也看到很多警察不眠不休維持治安,很多人現在怪罪警察,他覺得基層警察是無辜的。

不過他仍提醒,在現代社會,握有公權力的警政單位是否進步,是看他們對權力的使用,是不是守法,有無智慧及謹慎,他希望代表著法治維護的警察,使用公權力時要謹慎小心。

童子賢表示,過去幾週來,警察保障一般老百姓安全,也要為學運靜坐的學生保障安全,體力上辛苦,心情上也有委屈和難過;警察眷屬們也很辛苦,家人分離無法相聚。

郭邀警察到鴻海上班

此外,鴻海董事長郭台銘昨天也前往警政署獨自捐獻一千萬元慰問警察,更表態要警察到鴻海上班,也將在墾丁舉辦警察之友會,以慰勞辛苦的警察及眷屬;郭台銘表示,他是警眷出身,以身為警眷為榮,對於此次反服貿事件所引發民眾對警察的對立和不客觀以及警眷的困擾,深感難過。

郭台銘與王卓鈞為幼稚園同學,雙方認識超過五十年,彼此的父親同為警察,在上週雙方通過電話後,郭台銘因而決定捐贈千萬慰問金,期望能拋磚引玉。

更多專題