服貿協議新聞專區
首頁 › 遍地開花

公民組合接棒 全台走透透演講[ 2014-04-08 ]

〔記者李欣芳、涂鉅旻/台北報導〕太陽花學運將在週四退場,與太陽花學運關係密切的「公民組合」團體,昨天在臉書上宣布,本週五將開始巡迴全台各地,討論太陽花學運後「公民如何組合」,目前決定每週末都會在新竹、桃園、台北、苗栗、台南、高雄等地巡迴辦演講。

公民組合是中研院副研究員黃國昌、前司改會執行長林峯正等人籌組的民間團體,他們有意進一步籌組新政團,投入二○一六年的立委選舉,前民進黨主席林義雄則在幕後催生這個新政團的成立。

公民組合表示,本週五開始,每週末都會在新竹、桃園、台北、苗栗、台南、高雄等地巡迴辦演講,與談人除黃國昌、林峯正外,作家平路、政大地政系教授徐世榮等支持太陽花學運的名人,都會以「公民組合志工」的身分參加,太陽花學運領袖林飛帆也在與談名單之列。

本週五的第一場演講,當晚七時在新竹市東區客家會館舉行,邀請清大人文社會學院客座助理教授王丹、清大社會學研究所教授李丁讚、精神科醫師吳易澄等人演講。

由台灣中、南部學生發起的「民主黑潮學生聯盟」昨舉行記者會,宣告「黑潮回流」。黑潮盟發言人陳蔚表示,學生將在本週起回歸自己的學校,並發動群眾到各地立委選區施壓,盼民間版「兩岸協議監督條例草案」獲得更多支持。

更多專題